Küche | Keller | Speisekarten | Abholservice

Die vielfach Ausgezeichnete Küche
des Kärntner Shootingstars Hubert Wallner

Gault&Millau "Koch des Jahres 2020"
Rolling Pin "Koch des Jahres 2019"
Bertelsmann - der Große Guide "Koch des Jahres 2018"

18 Punkte - 4 Gault&Millau Hauben
98/100 Punkte Falstaff 4 Gabeln

Unser Weinkeller / Speisekarte

Küche / Abholservice

Unsere Gerichte

Vorspeisen

Buddha´s Bowl
         Salatcreme / Gebeizter Wörtherseefisch / Radieschen / Kren
€    12,00

Ziegenkäse mariniert
         Kürbis / Vogerlsalat / Profiterols / Feigen / Orangenöl / Karamelschalotten
€    10,00

Suppen

Frische Gansleinmachsuppe
         Kresse / Schwarzbrot / Kräuter Öl
€    4,00

Kraftsuppe vom Jungstier
         Grießnockerl / Wurzelgemüse / Schnittlauch
€    6,00

Zwischengerichte

Handgeschabte Spätzle „UHD Style“
         Weiße Trüffelrahmsauce / Schnittlauch Öl / Trüffel
€    12,00

Techelsberger Kasnudeln
         Nussbutter / Sellerie / Salatcreme / Schnittlauch
3 stück   €    10,00                            5 stück   €    16,00

Quiche Lorraine
    Speck / Sauerrahm / Lauch / Zwiebel / Kräuterdipp
€    10,00

Hauptgerichte

Durok Schweine Rückensteak überbacken mit Speck & Käse
         Strankalan / / Rosmarinerdäpfel / Cafe de Paris Butter
€    18,00

Geschmorte Rinderbacke in Burgundersauce
         Serviettenknödelschnitte / Lauch vom Holzkohlegrill
€    19,00

Damhirschrücken  aus  Zlan  rosa gegart
         Natursafterl / Herbsttrompeten / Wirsing / Schupfnudeln
€    22,00

½  Gebackenes   B I O   Landhendl    (natürlich ohne Haut!)
         Erdäpfel – Gurken Salat / Zitrone / Wildpreiselbeeren
€    14,00

Dessert

Zitrus / Passionsfrucht / Banane
         Kleines Törtchen – fein garniert
€    8,00

Die beste Schokoladen Tarte mit Zotter Schokolade 80%
         Schokoladen Erde / Himbeer Gel / Vanilleobers mit Schuss
€    8,00

Markus  Pralinen für den genussvollen Abend zu zweit ;-))
         Hausgemachte Pralinen per Stück
€    2,00

Hausgemachter  Milchlikör  (Eierlikör macht jeder…..)
         Abgefüllt in 0,1 Liter Flaschen
€    6,00

Hausgemachtes „Wacherauer“ unser Restaurantbrot  per Stück  €    2,00

Aufgeschlagenes Iberico Grammel Schmalz       €    2,00

Weiße Trüffel zum Einkaufspreis
per Gramm € 3,00.-

Beluga Kaviar To Go mit Sauerteigbrot und Sauerrahm
per Gramm € 3,00.-


Ein absolutes Highlight
Unser   Getränke   Buffet    mit-  Weiß-   Rotweine   und   Champagner

 

 

 

Die Küche im See Restaurant Saag

Mit der jüngsten Vier-Hauben-Bewertung ist Hubert Wallner in die absolute Spitzenliga österreichischer Topköche aufgestiegen. Seine von der alpinen Region zwischen See und Meer inspirierte Küchenlinie begeistert durch die Leichtigkeit der Gerichte. Die sensiblen Kreationen sind getragen von der hohen Qualität der Grundprodukte und außergewöhnlichen Ideen in der Kombination.

Ob heimischer Fisch wie die Wörthersee Reinanke oder Muscheln von der Adria, ob Flusskrebse und Kärntner Fleisch aus eigener Zucht oder ein reines Gemüsemenü, es ist immer eine Küche der leisen, aber tiefgründigen Töne und ein exquisites Alpe-Adria-Erleben.

Die Lage direkt am See und die exzellente Küche wurden zum Synonym für gehobene Esskultur nicht nur rund um den See, sondern locken auch Gäste aus der näheren und weiteren Umgebung an. Im Sommer werden die Gäste auf der wunderschönen Terrasse mit den herrlichen Blick über dem See verwöhnt, im Winter genießt man die Landschaft durch die großen Panoramascheiben und fühlt sich in der Nähe des wärmenden Kamins wohlig geborgen.

Wein und Getränke

Andreas Katona (ehm. Chefsommelier Juan Amador, Wien) zeigt mit seiner Weinbegleitung auch Mut zur Herausforderung. Sein umfangreiches Weinsortiment bedient nicht nur klassische Gaumen, sondern ist auch offen für Weine aus dem Natural- und Orange-Bereich. Sortenvielfalt aus Österreich, Spannendes aus den Nachbarländern von Slowenien und Kroatien bis zur Schweiz, eine Fülle an Champagner und Großartiges aus internationalen Weinbauregionen – hier hat jeder Weinfreund Grund zur Freude.

Alkoholfreies Trinkvergnügen sichern eine exquisite Auswahl an heimischen Obstsäften und die hausgemachte Speziallimonade. Darüber hinaus geben wir jungen, noch unbekannten Winzern mit Potenzial bei uns die Chance, sich den Gästen zu präsentieren.
Unsere Diplom Sommeliers Andreas Katona, Alexander Brunner und Ines Hofstadler sind Ihnen bei der anspruchsvollen Aufgabe, aus ca. 1250 Weinpositionen den passenden Tropfen auszuwählen, gerne behilflich.

Ein Auszug aus
unserer aktuellen
Speisenkarte

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